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2018/11/7,進入第6天的行程

小時候家裡面很喜歡看韓劇,尤其是冬季戀歌這部經典中的經典成了10幾年前家人琅琅上口聊天的內容,

雖然宗啊自己對韓劇並沒有像大陸古裝劇這麼熱衷,聽說楓葉美景與歷史遺跡的引誘下,南怡島(남미섬)就成了宗啊選擇前往的景點

從首爾市區去南怡島,必須先抵達加平碼頭(가평나루),方式有很多種,以下表格放上當初做功課的內容:

1.參加一日團旅行:詳情可以上KLOOK 或 KKDAY ,或是參加韓國當地的旅行團,通常都有南怡島加附近景點一日遊套餐行程

優點:不用擔心交通的問題,導遊會幫你準備好一切,最省時

缺點:比較沒有自由,價格也不便宜,整套行程至少要35000KRW(約964TWD)起跳,如果搭配的景點更多,費用就越貴

2.搭乘直達巴士:從南大門與明洞有直達加平碼頭的巴士,費用15000KRW(約413TWD),班次與時間可參考以下南怡島官方網站:

https://namisum.com/zh-hans/location/

優點:直達加平碼頭,沒有轉車問題

缺點:只有在指定地點附近才能上車,旅館距離較遠的旅客們必須趕至公車站牌,回程時間限制較嚴謹

3.搭乘地鐵前往:首先要在首爾市區搭地鐵到清涼里站(청량리역),在搭乘京春線(경전선)至加平站(가평역),再搭乘加平循環巴士到加平碼頭

優點:T-Money可支付,而且費用比較便宜。從首爾出發和返回的時間點可以自己抓,遊玩時間比較自由,想停多久就多久。

缺點:要轉乘比較多次,走比較多路,抵達過程中耗時較久

以上3種方式,宗啊選擇第3種,沒有時間壓力的情形下玩南怡島,應該會更盡興,所以就詳細介紹這種前往南怡島的方式囉:

 

首先得早起,7點鐘出發,天才朦朧亮,下著毛毛雨,心裡也毛毛的,不知道天氣好或壞

不過既然決定要去了,那一切就聽從老天爺的安排啦,去了再說!!

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搭地鐵從鐘路3街站(종로3가역)開始,搭乘1號線到清涼里站,再轉京春線到加平站下車,車程大約90分鐘,刷T-Money 2250KRW(約62TWD),交通費用可說相當便宜

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搭車的過程頗久,利用在清涼里站等候時,拿出前一天買的奶油麵包1200KRW(約33TWD)當早餐

還有隨身的乾糧:兩瓶水+草莓巧克力+草莓餅+葡萄軟糖共4500KRW(約124TWD),就靠這些撐到下午啦~如果路上有小吃攤再視情況買吧

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京春線是連接首爾和江原道(강원도)首府春川(춘천)的一條地鐵線,是首爾通往春川的一種交通方式,整段都在地面上喔

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因為太早起床,京春線這段宗啊選擇補眠模式,再次充電一下

約莫早上0825,終於抵達加平站,加平站位於加平郡(가평군),屬於京畿道(경기도)

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加平這邊的天氣也是陰陰鬱鬱,仍然下著毛毛細雨

來到加平站的下一步,就是出站前方的公車站牌處,搭乘加平循環巴士

加平客運站是發車起點,下一站就是加平站這裡啦!有分A與B兩條路線:

A順行:加平客運站->加平站->南怡島->小法國村->清平站->晨靜樹木園

A逆行:晨靜樹木園->清平站->小法國村->南怡島->加平站->加平客運站

B路線:加平站->清平站->晨靜樹木園

因此若第一站選擇南怡島的捧友們需搭乘A路線,而選擇晨靜的就搭B路線比較少站

多半來韓國的觀光客,一定將南怡島放入必訪名單中,所以看到大部分的人在排隊就排在後面沒問題啦,這天可是平日的星期三喔~可見南怡島夯的程度

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排了大約30分鐘,公車才出現,這個公車波離上面有各站的名字,不確定時可以找到南怡島的韓文(남이섬)就可以放心啦!!每30分~60分鐘一班車

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車票大人是6000KRW(約165TWD),不知為啥那天車掌小姐只收了5000KRW(約138TWD),宗啊算撿到吧

 

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上車之後就如同學生校車一樣擠,沒有座位,就忍耐一下,好在10分鐘後就到加平碼頭了

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下車補一張加平循環巴士A路線的公車正面照

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加平碼頭路邊熱鬧的餐廳,都是賺去南怡島旅行的觀光客摳摳

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從南怡碼頭進入南怡島有兩種方式:

1.搭高空飛索:包含入島門票,共44000KRW(約1212TWD),要價不斐啊!!,如果喜歡體驗刺激的不妨試試

飛索只有單向的,回程時必須搭船

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2.搭船:這是最多人的選擇方式,費用也比高空飛索便宜許多,約是高空飛索的1/4

成人船票包含入島門票13000KRW(約358TWD),船每10~20分鐘一班,班次算密集

其他詳細情形請參閱此網址: https://namisum.com/information/

先在入口處排隊買票

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BTW,因為南怡島的董事長有將南怡島經營成國家的理念,所以2006年成立南怡共和國,發行護照、貨幣(跟韓幣1:1),還有自己的國旗呢~

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南怡島套票,包含傳票與入島門票

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剪票進場,入口就有一股濃厚的韓風,如果辦護照的應該就是出示護照即可

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進入碼頭前面的正門,屋簷上貼滿各國國旗,而南怡共和國的國旗是藍色的彎月搭配星星的圖案,正門匾額往左右方向看就可以找到

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可愛的雪人船長雕像

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船已經在岸邊候著了,有兩層

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下層較保暖,也有位子可以坐,但空氣比較不好

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宗啊想上層會有風景可以欣賞,空氣也比較新鮮,側面掛滿了各國家地區的旗幟

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看到中華民國國旗時,忍不住按下了快門,出國在外看到國旗是一件相當感動的事

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天空霧茫茫的,如果晴天拍起來應該比較美,船漸漸離開加平碼頭

橫渡這條河川是漢江(한강)的支流北漢江

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5分多鐘就可抵達對岸的南怡島,遠處就可以看到一片火紅的楓葉,希望上島後看到更多

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船靠近南怡碼頭時,岸邊的楓葉已經紅到不像話了

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0955準備上岸啦

南怡島這邊屬於江原道的春川市管轄,原為內陸島,1944年興建清平水庫時,北漢江江水淹沒而成半月形的島嶼

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岸邊火紅的楓葉很有特色,光這就非常好拍

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入口處兩個可愛的雪人,太多人在拍,始終擠不到好位置

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大門後面燒著柴火,猜目的是就地取材,生火取暖,在當天9度的環境下,靠近火邊真有一股暖意竄上心頭

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島內的旅遊中心,可以索取中文版的簡介,可以計劃怎麼玩南怡島

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中文簡介到手,封面是秋天的楓葉

遊島的方式可以選擇步行或租腳踏車,騎車的網址可參照這裡:https://namisum.com/information/

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立馬看到幾株楓樹,先拍了再說

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韓國楓葉可上網K-Weather網站查詢預測的盛行期,因氣候因素,越往北越早進入楓葉期,11月初已經是末期了

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南怡島上也有一個古蹟---->南怡將軍墓

南怡是人名,朝鮮王朝(조선왕조)早期的將領,年僅17歲就考中武狀元,可謂少年英才

1467年朝鮮東北發生李施愛(이시애)之亂,亂因為當時的國王世祖(세조)厲行中央集權,招致邊陲地帶的不滿導致叛亂,是朝鮮早期最大規模的民變

世祖派出南怡率兵前往鎮壓,取得勝利,南怡立下頭功,一躍而成為宜山君和兵曹判書(相當於中國兵部尚書),少年得志意氣風發

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故事說到這邊,通常就準備轉折,南怡傳奇的一生也是如此

由於南怡政治地位急遽上升,危及了幫助世祖篡位功臣派的地位

南怡是朝鮮太宗(대종)女兒的孫子,帶有王室血統,這樣一來宗室派和功臣派就形成對立

南怡本身也有一些文人氣息,最有名的是以下這首七言詩<<白頭山>>:

白頭山石磨刀盡,豆滿江水飲馬無。男兒二十未平國,後世誰稱大丈夫?

這首詩表達的是一個年輕軍人對自己立下功勳的讚美之詞,原本也沒有什麼了不起的。可是同樣的文字到不同人的眼中,可就有了不同的解讀啦!

兵曹正郎柳子光(유자광)認為南怡這首詩"男兒二十未平國"有怨恨之義,男子到了20歲還沒平定一個國家不算大丈夫,壞就壞在這一句話上。柳於是聯合南怡的政敵們群起攻擊,南怡被判以車裂的極刑,換句話說就是五馬分屍

所以平定李施愛之亂的次年-1468年,27歲的南怡就含冤而死,天妒英才而成了政治鬥爭的犧牲品

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經過了350年,19世紀初期,朝廷才重新為南怡將軍平反,並給他上了"忠武公"的諡號,這個諡號另外一個老熟人~李舜臣也具有,將軍靈魂有知的話應當可以含笑九泉了

南怡將軍長眠於南怡島上,島的名字無疑問就是來自於這位少年英雄,來南怡島除看楓葉外,也可發思古之幽情

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南怡島最主要的道路就是這條中央紅松路,兩邊種滿看似無邊無際的松樹林,彷彿深不見底,遊客紛紛停下腳步留影

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欣賞松樹的同時,一直被旁邊的楓樹吸引,於是宗啊跑到旁邊拍個幾張

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除了楓葉外,銀杏也勢必拍的,剛好組成紅綠燈的顏色

紅色楓葉、黃色銀杏與綠色松樹,誰說只有春夏兩季才能看到彩色的畫面?

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中央紅松路的側面種了一排銀杏,使場面不至於單調

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發現鐵軌咧,原來南怡島也有小火車可以搭乘,當然也需要付錢,宗啊沒有搭乘就沒有做功課了

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想必搭列車的乘客,樂趣已經不在於搭火車,而是欣賞外面的秋景

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初吻玻璃水杉橋

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可惜的是後面荷花池中的花都枯掉了

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這對老夫老妻相伴,來這大概是懷念初吻的場景吧XD

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南怡島有銀行,可以拿韓幣1:1兌換南怡幣,是古代的那種外圓內方的孔方兄造型

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因為冬季戀歌的關係,所以雪人幾乎可以在南怡島四處看到

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甚麼?南怡島有新加坡的代表魚尾獅,超迷你的

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其實初吻是指韓劇冬季戀歌拍攝時,堆雪人和男女主角初吻的拍攝畫面地方,果然很適合約會的場所

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南怡島上也有餐廳可供遊客用餐

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中途在紀念品店買了兩個可愛的磁鐵~雪人磁鐵8000KRW(約220TWD)

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重頭戲來了,喜歡看韓劇的絕對不會忘記這些水杉樹的,秋天黃色已經夠美的

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如果披上白色的外衣,是不是就變成裴勇俊(배용준)和崔智友(죄지우)主演的知名韓劇<<冬季戀歌>>的經典場面,如果韓劇癡韓劇迷的這個景點不來就可惜了呀

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當年的劇照也放在這裡供人懷念

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繼續往下走松坡銀杏路,光禿禿的一片,滿地的黃葉,完美的詮釋了秋天的景色

當然楓葉也不可少拍啊

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別墅村江邊小路

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這排銀杏也不遜色於前面銀杏路喔,走到末端就是南怡島的最深處

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泫胡林這邊以白樺樹為主

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還是紅色與黃色比較討拍,宗啊就不客氣繼續拍啦,太美了

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在南怡島末端觀賞北漢江景色,可惜如果是晴天一定更漂亮

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對岸屬於江原道的春川市,與南怡島隔江相望

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接著往回走

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牛在犁田的雕像

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這附近逛起來比較舒服,人煙稀少

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終於捕捉到小火車駛過

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回到水山林附近,意外看到冬季戀歌也被做成雕像了

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枯萎的杏王,如果提早2周~3周應該場面很壯觀喔,只好自己想像一下

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石刻上的一首詩:生態南怡島,浪漫理想國。女當嫻淑妹,男為開心哥

將南怡島適合約會的心聲寫出來了

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長江與黃河銅像,蘊含母親哺乳小孩的意義

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從水杉大道往碼頭的方向走回去

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除了水杉大道,四周種滿水杉的水杉家族庭園,滿坑滿谷的

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徜徉在一大片水杉林裡,吸收著芬多精,早起的疲倦一掃而空

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11月在韓國東北部,楓葉已趨於凋謝的晚期,這株"楓王"掉了大半,早點來應該更有氣勢

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假山好水的韓式庭園造景,旁邊襯托著楓葉與水杉,宗啊覺得這樣的秋天哪會肅殺?根本美呆

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沿楓葉路繼續往回走,順便拍照

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繞回碼頭附近後,看了看地圖,還有北邊的另外一角沒走過,把最後這部分完成

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順帶一提,走累了可以搭乘遊園車,需要付費的

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這端人煙較少,算冷門地段,相對拍照比較不會有路人甲入鏡

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天四塔,感覺好像祭壇

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走隊最北端的頂點往遠方看去,正好有一班船駛往南怡島而來,江對面是加平郡

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1240,在南怡島走了兩個半小時,準備在馬頭等船

挖塞!這人有夠多~~的(掉下巴),可見南怡島火紅到什麼地步

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雖然人多,還是順利擠上傳回加平

回程與去程一樣5分多鐘到

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因為不可能四季都來南怡島,所以在加平入口處旁邊有四季美照圖,可供遊客挑選哪個季節來比較合適

宗啊秋天來是因為夏天與冬天的景色都太單調了,秋天反而在色彩繽紛的落葉中,可以找到另一種美感

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南怡島~掰掰

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心得:秋天的南怡島,果然沒有讓宗啊失望,這地方完全適合拍照。楓葉、水杉、銀杏甚至松樹都可以說是誇張的美!!!情侶來這邊肯定會感情升溫,而愛好韓劇者也可來此地朝聖,設愛韓流韓劇的來南怡島準沒錯。建議可以徒步欣賞,更貼近大自然,也可以享受森林浴,一舉兩得喔

 

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